sábado, 10 de dezembro de 2016

Glúcidos

Constituição das moléculas dos glúcidos



Monossacarídeos: macromoléculas constituídas por conjuntos de moléculas mais simples.
                                 Ex: glicose (mel), frutose (fruta), galactose (leite).


  • 2 moléculas simples: dissacarídeos Ex: sacarose (açúcar), lactose (leite), maltose                                                               (pão e frutos)
  • + 2 : polissacarídeos Ex: amido (batata), celulose (vegetais), glicogénio (fígado)

  • Fibras vegetais: -glúcidos que não são digeridos pelo organismo
                                      -provocam um aumento no volume das fezes, regulando o trânsito                                         intestinal



Doenças causadas por carência e excesso de glúcidos



Carência

  • Hipoglicemia


Excesso

  • Cáries dentárias
  • Obesidade
  • Problemas cardiovasculares
  • Diabetes

Sem comentários:

Enviar um comentário